Старик смотрел на небо темной ночью,

Татьяна Танько
Старик смотрел на небо темной ночью,
И ждал мгновенье, - промелькнёт звезда.
Чтоб загадать желание бессрочно,
Чтоб навсегда вернулась вновь весна.


Он просидел всю ночь, озяб, продрогнул,
Он вспоминал, что было и что есть.
Шептали тихо губы:"Я бы смог бы...
Мне б книгу жизни заново прочесть"

А звезды с неба падали. Был август.
Загадывали все желанья, кто хотел.
А он сидел, сутулясь, как-то сжавшись,
На небо больше не смотрел.

 11.07.05