Чай

Дмитрий Дилет
Дай мне чаю - я замерз
После злых и долгих верст.
Если с сахаром и хлебом -
Буду сыт и без обеда.

Вслух стихи я почитаю,
И поверишь ли, не знаю,
Я тебя за все прощаю,
Просто так - за кружку чая.