запах свежескошенного сена

Мария Райтер
Запах свежескошенного сена,
С шумом втянутый на вдохе через ноздри,
Щёкотно спускается по стенкам
Подзамшелого колодца, что безхозно
Простоял четыре века за деревней,
Слухами наполнился до неба,
Но оторопел под зноем летним,
Задышав прерывисто, несмело...