Журавль в небе

Надежда Лепешева
В ладошках сжимая Синицу,
Безмолвно глядишь вслед мечте.
Отрекшись, ступив за границу
И, все же, не веря судьбе.
Тому, что, поймав эту птицу,
Себя упустил в Журавле…

***

Бескрайняя синяя даль.
Взмах крыльев в небесном просторе.
Осколками слез неземная печаль
Из глаз разлетится в безмолвном укоре.

Безбрежная даль волшебства,
Крик журавля, что кружится в полете.
И выбор тяжелый, и боль естества:
Остаться, чтоб не погибнуть при взлете.

Безмолвная тишь пустоты.
Надежду ты прячешь в ладошке,
Собрав воедино осколки мечты,
В синице её возрождаешь по крошке.

Надежды безумная синь,
И птица твоя исчезает на воле.
Кричит: «Ты все страхи отринь!
За мною лети, не страшись этой доли!»

Неверье туманит глаза –
Ты видишь вдали не синицу:
Тень журавля отражает слеза –
Сумел дописать ты и эту страницу…

Бескрайняя синяя даль.
Взмах крыльев в небесном просторе.
Осколком мечты разорвалась вуаль –
Журавль и Синица в тебе. Наготове…