Играй и пой!

Лэйла
Играй и пой, хмельная одалиска!
Пусть даже ты старания утроишь,
Но от меня страдания не скроешь.
Играй и пой! Я буду здесь. Я близко.

Я слушаю, не слушая… молчу…
Я вижу нить, что нас с тобою свяжет.
Печаль твоя в мои потемки ляжет,
Мою тоску похлопав по плечу.

Мудрец сказал: оплавятся сполна
Все ломаные жизненного круга.
Мы – книги. Мы открыты друг для друга,
Вот только непонятны письмена.

Но будет встреча за границей слов,
Вне притязаний на любовь до гроба,
Когда, плетясь по непохожим тропам,
Мы схожим овладеем ремеслом.

Играй и пой, забавница-сестра!
Ночной кабак закроется не скоро.
Мой нож со мной,
Но все же лучше в город
Не выходить до самого утра.