Коснусь твоей ладони ненароком

Евгения Жаркова
***
10 июля 2005 г.
Коснусь твоей ладони ненароком,
На миг лишь подниму к твоим глаза…
Я знаю: в этом мире так нельзя.
Я знаю – не бывает в сказках прока.

Я знаю: нынче верность не в цене,
И нежность старомодною считают,
И гурия*, подослана из рая,
Играя, перейдет дорогу мне.

Я не смогу ответить на удар –
Не потому, что я – ее слабее,
Что за тебя бороться не сумею…
И ты забудешь: я – твоя судьба.

Мой милый, может, будешь ты и прав,
Что не заметишь горести и боли
И обретешь покой в своей неволе,
Мою свободу лишней посчитав.

А я пойду пустынною тропой
Туда, где с небом край земли сольется,
Туда, где принцем нищий обернется
И зренье снова обретет слепой…

___________________________________________________________

*Гурия – в исламе и восточной мифологии: дева, услаждающая праведников в раю (сл. Ожегова).