1953... далее по всем остановкам

Рута Юрис
Был тёплый день в начале октября,
Во след холодному и тягостному лету.
На небе звёзды, проще говоря,
Сложились так, что родилась поэтом.

Стихи рифмуются в любое время суток.
Проснулась я, иль первый сон гляжу.
И выискать мне трудно промежуток,
Когда без ручки я и вовсе не пишу.

Поэтом быть – нелёгкая задача,
Хоть сами буквы лепятся в ряды.
Мой лёгкий слог... Ну, разве не удача?!
А темы нет, так это полбеды...

Там, где пройдёте Вы, не кинув и пол-взгляда.
Я буду линию сюжетную искать.
Зачем? Мне просто это надо.
Чтоб, прочитав, вы кинулись рыдать.

И вот полста. Но карандаш заточен.
И чистый лист уж дразнит и манит.
Пусть взгляд пристрастен, но зато он – точен.
Ах, как люблю я русский алфавит...

08 октября 2003 года (С)