Моей тридцатилетней шевелюре посвящается

Елена Ильмер
Моя густая гордость трёх десятков,
Мои любимые – оттенка янтаря!
Пресобранные или в беспорядке,
Красивы так, что буду я не я,

Коль не сравню вас с золотым пожаром,
С лучами солнца, с шелковым руном,
Со струнами невидимой гитары
Звучащей под нежнейшим ветерком.

Игриво обрамляющие шею,
Волнистым водопадом вдоль спины
Спускаетесь, и я давно не смею,
Коснуться вашей вьющейся длины.

А утром разметавшись по подушке,
С запутавшимся в локонах пером,
Разбудите любимого, чтоб слушал,
Моё дыхание, скользящее сквозь сон.

И я конечно, очень бы хотела,
Чтоб ты любил их в старости моей,
Когда из золота переродятся в белый,
И, к сожалению, не будут красивей.