Кошки и другие

Кошка Алина
Первыми были единороги
Приходили, такие белые
Я огорчалась, потому что летать не умела
Они смеялись - подожди, уже скоро.

А вот еще кошки - тоже интересно
Красивые, гладкие, смотрят мимо
Принесут радугу, а ее нету
А протянешь руку - испачкаешь небо.

Сфинксы - они совсем другие
Они как кошки, но почему-то люди.
Учили выдумывать заводи и малиновок
И что-то еще - забыла имя.

Потом сказали - все, сама теперь
А я растерялась - так много солнца
Но иногда подходят тихонечко, шепчут на ушко
И потому мир здесь. И, похоже, в нем лето.