Баллада о принцессе

Малова Екатерина
1. В старой крепости с башней высокой
Сидит девушка царской особы.
Ей ужасно одной одиноко –
Её дверь заперта на засовы.

2. Её многие принцы пытались спасти:
 За принцессину руку и деньги большие
Они были готовы все горы снести,
А за полкоролевства свернуть себе шею.

3. Одному удалось одолеть полпути
И увидеть принцессу: она сразу влюбилась.
Он сумел нужный ключ к её сердцу найти,
И принцессино сердце ему сразу открылось.

4. Но отец милой девушки так не хотел,
Не хотел, чтобы сказка красиво кончалась.
Он прекрасного принца в тюрьму посадил,
Чтобы дочка его больше с ним не встречалась.

5. Много лет утекло и утихла вся боль,
И год за годом проходит вновь.
И уже без дочери живёт король,
До сих пор вспоминая, как убил любовь.