Людям о людях

Малова Екатерина
Бессмертность вдохновенья – есть залог
Творения; подчас оригинальность
Не может даже выйти за порог
И быстро превращается в банальность.
Задворки разума – есть книга между книг,
Они способны на метаморфозы,
Как лодка, превратившаяся в бриг,
Как тот сорняк, что стал цветком мимозы.
Мы – люди, нам не свойственно молчать,
Не свойственно нам уважать отцов,
Не свойственно нам блеять и мычать,
Хотя мы иногда похожи на ослов.
И чтобы искупить грехи (мы ж верим в Бога),
Отправимся хоть в Мекку – на край света,
Не зная, где найти туда дорогу,
Не зная, как найти на свой вопрос ответа.
Одни купаются в блаженстве,
Другие в бедности клянут весь белый свет.
Мы ищем в мире совершенство,
Хоть даже знаем, что его там нет.