Сон?

Юрий Матвеев
Тишина. Исчезли звуки.
Потолок поехал вниз.
И свинцом налились руки.
И с окна упал карниз.

Потолок все ниже. Ниже.
И совсем не потолок.
Господи, да это крышка!
Неужели это гроб?

Стены вдруг пришли в движенье.
Свет погас. И воздух спёрт.
И не быть освобожденью.
И внизу холодный лед.

Крик от стенок, отражаясь,
Проникает прямо в грудь.
А она приподнимается –
Только нечего вдохнуть.

И руками прямо в стены.
И ногами в потолок.
И от напряженья пена
Изо рта, да прямо в гроб.

Крышка давит. Стены давят.
Не видать вокруг не зги.
А под черепом вскипают
В безысходности мозги.

Помоги мне.
Помоги мне.
Помоги мне.
Помоги….

Но, никто мне не поможет.
Не придет на помощь мне.
Натянулась что ли кожа
На бесчувственном лице?

Над землею ночь таится.
Под землею крот шуршит.
Может быть, мне это снится?
Снится?
Снится?
Может быть.