Сквозь пелену полночных грез

Антон Чайковский
Сквозь пелену полночных грез
Пролился месяц новой мысль,
И стал чуть ярче небосвод -
Там мысль забытая повисла,

Усталый странник там прошел,
Слегка о звезды спотыкаясь,
А те дрожали под ногой,
Время от времени срываясь,

За горизонтом сонный Ра
Лениво в небеса плетется,
Неся в оранжевых руках
Тот дар, что вскорости займется.

И с пробуждением твоим
Проснулось дремлющее Слонце
Свом сиянием затмив
Мильоны звезд чужих, безродных.

И как-то Ра повеселел,
И как-то думы посветлее,
И будет счастье, будет смех
Среди бетоновой аллеи.