Синеглазый день

Ирина Куликова
В лучах рассвета нежится земля,
Лаская слух, в лесу щебечут птицы,
О чём-то шепчет мудрая листва,
Июльский воздух над землёй кружится.

День синеглазый всех заворожил,
Его встречает свежий ветер-странник,
Весь мир природы радостно ожил,
Цветное лето, нет тебя желанней!

Небесные сверкают зеркала,
И отражают заросли жасмина,
На хрупких ветках нет цветкам числа, -
Цветочно-белоснежная лавина!

Хмельному аромату нет конца,
И, как духи, разлился запах нежный,
Цветки раскрыты, падает пыльца,
Но, как ни жаль, паденье неизбежно.

Ах, лето, лето, нет чудесней дней,
Вливаешься так ласково и страстно!
Ты нас чаруешь красотой своей,
И каждый день твой - маленькое счастье!