Иди...

А Лиса
Сдирать любимую кожу,
Чтоб сохранить, как гербарий…
Любовь иногда похожа
На крик слеповатой твари,

Я - мёрзнущая старуха
На пике солнцеворота,
Когда мне ломают руки,
Чтоб я обняла кого-то…

И только одной любовью
Я в жизни любить желаю:
Когда (пусть, своею кровью!
Пусть это – побег из Рая!)…

…Иди, мой любимый прохожий…
Иди, я пойду тоже…