Облако надежды

Е.П.
В воздухе разлита теплота,
И холодный свет свой дарят звезды...
А вокруг витает дух, мечта,
И на вид все, кажется, так просто...

Хочется остаться в темноте,
Раствориться в облаке надежды,
И понять, что все вокруг - не те,
Уж совсем не те, что были прежде.

Облако надежды окрылит,
И стучится в сердце вместе с верой...
Но оно - давно уж инвалид,
А любовь - уж продана гетерой...

Нет в любви уж прежней чистоты,
Искренность забыта тоже где-то,
Где она и с деньгами на "ты",
И живет лишь там, где "нету" света...

И поверить хочу от души,
Что не так всё, и здесь не права я,
И когда-то, во тьме и тиши
Я тепло и любовь вдруг поймаю...