Инстинкт

Теффия
На стихотворение: "Живее всех живых…"
Автор: Коля МАРМЕЛАДНЫЙ

Инстинкт ведет со мной беседу:
"Забудь про горести и беды,
Что здравый ум - расчеты лишь,
О нем забудешь, когда спишь,
Нетленный враг он, понимаешь,
Из-за него всегда страдаешь!

Не проживешь ты без меня,
А я ж в полемики всегда
С тем, что несет твой разум,
На полюсах мы разных.
Сует свой "нос" твой ум везде…
Пусть знает место! - в голове.

Взыграет в жилах буйно кровь -
Знай, то пришла к тебе "любовь",
Отдайся вся и… без остатка,
Жизнь потечет легко и гладко.
Зовет к себе запретный плод,
Инстинкт по жизни нас ведет.

Сомненья появились в голове -
С животными ужели наравне? -
Так ум терзает, мучает себя,
Тебя изводит так же, не щадя,
Но в этом тоже есть прогресс -
Твой ум родит желанный стресс"

Но только здравый ум, не скрою…
Ведет по жизни нас. Порою
Весьма сильна инстинктов власть,
Как обуздать и как не впасть
В блеф, в пустоту, не кануть в бездну
И жизнь прожить не бесполезно.



Инстинкт живет внутри меня -
Защитник мой хранит себя.