Не наблюдать часов, не вести счет...

Контики

Не наблюдать часов
Не вести счет
Но даже если жизнь
Раздробить на сто
Это не тот день
И не тот
Год
Сорванных крыш
И навесных мостов.
Как нестерпимо бел
Надо мной
Свод
Лучше закрыть глаза
И упасть ниц
Только меня опять куда-то несет –
Слишком уж быстро мельканье чужих лиц
Как по небу облако
Как по реке
Лист
Желтой пятиконечной звездочкой
Орнидат
Как непрерывный сплав по реке
Вниз
Вниз по течению
Черных и красных дат
Там, где уже
Не различить дней
И не найти смысла простых слов,
Память пронзительней, жестче и все больней
Режет
Насквозь от корки
И до основ.


… не наблюдать часов
не вести счет
не возводить иллюзии в ранг мечты…

разлиновать по линеечкам
небосвод
и написать на каждой по слову
«Ты».