Три капли

Ирина Гольцова
 ***
 Вике Кольцевой

 
 Тростинки, лики, блики -
 Рябь на воде.
 Три капли земляники -
 Три шага к Нигде.
 
 Одна - сама в ладони
 Растаять спешит.
 В ручье другая тонет -
 Он солнцем расшит
 
 А третьей что-то снится -
 Нигде, ничья.
 Но в ней и растворится
 Жизнь моя.