Я пытаюсь учиться жить...

Маруся Г
Я пытаюсь учиться жить
В мире лицемерия и лжи,
В мире равнодушия
И безудержной тоски.
В мире зависти и страдания,
В мире непонимания.
В мире измен и жестокости,
В эру великой пошлости.

Но я вижу - попытки бессмысленны.
И доказывать правду неистово,
Просто нет смысла мне.

Я всего лишь песчинка,
Каких тысячи...

Помоги мне, улыбнись,
Посмотри в глаза нищего...

Сколько боли и жалости
В потерявшмх надежду глазах.
Нет места больше радости
В опустошенных сердцах.

Забудь о зле и гордости,
Случайной, но жестокости.
Наш МИР и так в грязи.

Спрячь глубоко в душе
Нелепые условности.
Твори свой мир
Любви и доброты!