Про МЧС

Мыкола Питерский
Есть у нас в стране пока
Очень странные "войска"
(В день, когда "пошёл процесс",
Появилось МЧС).

Служат в них артиллеристы,
Альпинисты и танкисты,
Есть врачи и есть дантисты,
И связисты, и статисты,
Есть ещё парашютисты,
И ещё другие "…исты"
(Пусть трепещут террористы).

Есть пожарные, пехота,
Всех возьмём, была б охота,
Есть разведка и спецназ –
Бандитизм задавим враз.

Водолазы есть, сапёры,
Есть мошенники и воры,
Карьеристы, прохиндеи,
Те, что предали идею.

Рэкетиры есть, бандиты,
Люди с совестью забытой,
Самодуры, дилетанты,
(Есть, конечно, и таланты…)

Самый главный в этом войске,
Тот, что заслужил "геройски"
Аж четвёртую звезду
(Рифма просится "в …")
На погоны генерала
(Словно стая птиц насрала).

Очень жаль, что есть пока
Эти странные "войска",
И, похоже, что не скоро
Канут в Лету навека.

2005г.

PS: 2009 год, отредактировал предпоследнюю строку, раньше было: "Но надежда есть, что скоро". ;-(