По прошествии времени

Заблудившаяся
Мысли-мечты где-то так рядом
В чём моя роль? Так, для забавы,
Суть не меняя, оценивал взглядом,
Выводы делал вереницей разладов,
Ссор и истерик тошные вопли,
Ждал, когда же намотаю сопли,
На кулак, но выпала против:
Записала в потери душу и ногти...
По прошествии времени
 Стало понятно,
Что чувства мои
 НЕАДЕКВАТНЫ
Стало быть, нужно их развивать
На соответствие времени. Снова-опять
Себя редактировать перед зеркалом
Медленно-медленно ...
Приближаясь отчаянно к озарению,
Сердцем понять то, что так мучило:
«В новой любви чувство
Нельзя нарядить старое чучело!»