Никому не верить - страшно

Евгения Жаркова
март 2005 г.
Никому не верить – страшно.
Никому не верить – больно.
Самолетикам бумажным
Клетки лестничной довольно.

Пластилиновой собаке
Не нужна еда и будка,
А Пьеро из старых тряпок
Не нужны смешные шутки.

Без воды цветок из ситца
Обойдется в вазе пыльной.
Поролоновые птицы
Не расправят сильных крыльев.

Но души не скрепишь клеем,
Не зашьешь иголкой лучшей…
Если верить не умеем,
Кто нас этому научит?