Правда жизни

Георгий Александров
Мы думаем, что жизнь – без конца,
Что женственность и мужество – без края,
И долго нам в присядочку плясать,
Вершины совершенства покоряя.

Но истина не слаще, чем вода,
Скромнее вызывающей одежды:
Нам редко удаётся побеждать
И часто не сбываются надежды.

10 июля 2005 г.