Неправы

Евгения Жаркова
Нас манят избавлением от страха,
Мечтой, что обернется раем ад,
Господним гробом, именем Аллаха –
В крестовые походы и джихад.

… А завтра погибнет мальчик
Где-то в кварталах Газы,
И со слезами и скорбью
Его похоронит мать,
Ведь то, что неправы люди,
Доходит до них не сразу,
Ведь то, что они неправы,
Доходит порой вот так.

А смертник взорвет гранату,
Под маской лица не пряча,
И унесет с собою
Полсотни судеб чужих,
И тысячи тонких свечек
Зажгут пред стеною Плача,
И будут молить о мертвых,
Простить не сумев живых.

Молить о прощенье поздно,
И поздно просить пощады –
За кровь воздается кровью,
Противник грозит войной,
Покуда мечтает кто-то
О райской стране в награду
За несколько душ «неверных»
Входного билета ценой…