Дорога

Михаил Сотников
«Постой!» —
иногда настигает меня на ходу
чей-то окрик.
Тогда останавливаюсь,
оглядываюсь и внимательно
озираю Дорогу.
Разве что воротиться?
Да кто же там меня ждет:
обиженным стыжусь
посмотреть в глаза;
осчастливленным
там и без меня хорошо;
непознанное
будет лишь впереди.
Поэтому поворачиваюсь
и шагаю, как и шагал, —
но уже не столь резво
и самовлюбленно.
Опасаюсь нового окрика.