Возраст. ii

Юрий Матвеев
Жизнь измеряется не возрастом.
Усталостью, как у металла.
А проверяется все просто –
Вопросом: как ты? Не устала?

А мы с тобою не устали?
А жизнь нам не надоела?
А помнишь, вальс мы танцевали?
А помнишь, песенку мне пела?

А что, сейчас вдруг не поется.
Движенья вальса – позабыты.
Конечно, юность не вернется.
Но, сколько в нас еще сокрыто…

Сокрыто - тайн и устремлений.
Ну, как куда? Конечно в небо.
А сколько ждут стихотворений.
Стихов стихия – наше кредо.

Жизнь измеряется не возрастом.
Не датой нашего рождения.
А проверяется все просто –
Величиной самосвечения.

Вот у нее – глаза лучатся.
А у него - всегда лучились.
И загораются, случается
От них прохожие другие.

А вот – семидесятилетний.
Он – юноша с горящим взором.
Ну, мало ли прожил на свете?
Он смерть не ждет. Он с нею в ссоре.

Жизнь измеряется не возрастом –
Числом поклонников, поклонниц.
Не надо сложно. Надо просто
Рукой до вечности дотронуться.