когда бы не рвали фантики...

Сергей Удальцов
...когда бы не рвали фантики
на минных полей осколки,
когда бы не гибли солдатики
на Родине в самоволке...

...когда бы росли цветами,
а не крестами аллеи,
когда бы взрослели сами,
не под потерь давленьем...

...когда бы дышать и плакать
легко, да и без надрыва,
когда бы снег белый в слякоть,
и прямо всё то, что криво...

...когда бы моей России
крылья не подрезали,
когда бы огни не гасили,
горящие под образами...

...когда бы шагнуть навстречу
рассвету с обрыва в пропасть,
когда бы любовь вечна,
а жилы пьянит молодость...

июль 2005