назову твоим именем тупик...

Вет Лавиртум
 ***

- Будет ливень...

 Асфальт каплями
 вымощен...
 Выдумщик,
 кто придумал
 акварельные города...

- Ерунда...
 Они не могут бесследно
 растворяться...

- Да...
 ниагара...!

...дождевыми каплями -
 по шейным позвонкам...
...озноб...

...сноп
брызг радужных
из-под колес...

рая бензинового
роскошь...

- Что ж...
 почти венеция...
 а Гоголевский -
 под откос...

 Он похож теперь -
 на линованный в косую
 листок тетрадный...

- В парадный...
...Бежим...?
...какая тугая дверь...

- Замерзла?
 Иди ко мне ближе...

- Думаешь, город выживет?
 Назовешь тогда
 моим именем улицу...?

- За один твой поцелуй...
 ...............................
 Смешная,
 кто ж так целуется...!
 Ты, как маленькие дети,
 складываешь бантиком губы...

 ...погубят
 они меня...

 ...не меняй позы...
 замри...

- Не смотри... ТАК...
 ...пожалуйста...
 Платье насквозь
 промокло...

 Стекла
 заплаканные...

 Погода не для прогулок....

...затылком, лопатками - плотнее к стене...

- Назовешь моим именем переулок....?

 Я часто думаю,
 никчемная последовательность дней -
 неужели это и есть Время?

- Верь мне...
 вовне
 Времени нет...
 оно в нас...
 в настоящем...

 Щемящее
 чувство, когда входишь
 в старые дома...
 Что-то непостижимое
 ускользает...

 Лает натужно
 старенький мопс...
 женский голос
 бранится...

 граница
 Времен
 стирается...

...гулкое эхо
через лестничные пролеты..

- Задолго до твоего рождения я знал,
 есть ТЫ...
 (....ты-ы-ы-ы.... ты-ы-ы-ы...)

...ладони теплые у груди...

- Подожди... Слышишь?
 Кажется, идет кто-то...

- Нет, это водосток отбивает
 финальные такты
 тропического фокстрота...

 Погода...
 Капризы московского лета...
 Истерзанные ветви,
 обессилeв,
 провисли...



- Я назову твоим именем
 тупик,
 из которого
 выход
 просто немыслим....