Ты спишь...

Дмитрий Семынин
Ты спишь, рассветный луч щекочет
Твоих волос изменчивую прядь.
Машин поток уж за окном клокочет, -
Проснулся город, - суетная рать.
А ты все спишь, подушку обнимая,
Как будто убежать могла она,
И нежным одеялом укрывает
Тебя рассветной дремы пелена.
Уж щебет птиц под окнами и крики
Проснувшейся до срока детворы,
Но ты в плену у грез ночных владыки, -
В полоне тебя держит до поры.
Теряя утро в солнечных искринках
Приходит дня ленивый персонаж.
Бегут часов минутные песчинки,
А ты все спишь и видишь снов коллаж.
И нежность захлестнет меня внезапно
Какой то удушающей волной.
И замерев на краешке кровати,
Сижу не потревожив твой покой…