Любовь зла

Санитар Леса
В антрацитовых лужах бессонной, дурманящей ночи,
Под звенящую музыку шалой, бесстыдной весны,
Я смотрю на тебя и слагаю дурацкие строчки,
И дрожат на ресницах огни отсыревшей Москвы.

Чуть холодные щёки стараюсь согреть поцелуем,
И в весеннюю свежесть стараюсь закутать тебя,
Ветки небо шлифуют, и стынут на ветках сороки,
И апрельскую ночь сонным всхлипом слегка теребят.


Губы шепчут: "Твоя.." и под сводом больничного парка,
Похоронена стужа в засиненной пропасти глаз..
22 на часах. Время кончилось.. Больно и жалко...
..Вот такая любовь в психбольнице случилась у нас.