Баллада о Боге

Селена Блажи
Ходили по городу вести
Что "Бог" к нам в гости идет
собрался народ на площади
их спор все с силой растет
кто ж удостоиться чести,
в чей дом "он" скоро войдет

Все спорили долго, упорно
как принять "небесного" гостя
один кричал, что он достоин
другой-молчи, ты беден и голый
и шум казался, огромный такой
и не заметно, старик подошел

Стоит оборванец и бедный без сил
он просит помощи, напиться воды
голодный, печальный и старческий вид
-"уйди, отойди, не время старик"
толпа угрожающе шумом кричит
-"не слышишь о чем,наш разум забит"

Казалось от ветра, упадет тот старик
он так смиренно у народа просил:
-"я с ранней зари, водицы не пил
и я совершаю без сил этот путь
устал, изнемог, подайте еды
я рад и тому, кто меня приютит"

-"Ты что старикашка! Мы гостя тут ждем
Великого, важного - уйди и не зли!"
Он дальше пошел, покачав головой
одежда на нем, колыхалась тряпьем
А спор "их" решился, нашли вожака
и "чисто-пречистым" дом вымыт тогда

Собрался народ, у дома стоит
он хочет увидеть "Бога" на вид
хозяин в том доме, стол сыто накрыл
на порог половицы, добротны стелил
и думает, выйдет навстречу "Ему"
с поклоном великим и праздничный вид

Стоит на пороге и гостя так ждет
но, вдруг к дому старуха бредет
голодна, больна, со старой сохой
-"подайте немного, хоть кусочек какой"
-"уйди ты старуха, ты нам не нужна
помогите народ, отвести ее со двора"

Старуху свели на задний двор
и дал самый бедный, хлеба с водой
поклонившись старуха, быстро ушла
долго ее провожали, глаза бедняка
взмахнул он рукой, опустил тихо глаза
а, шапка лежит и полна серебра

Испугался бедняк, заплакал тогда
и вдруг голос сказал с высока
-"не плачь, это плата, за честь бедняка
пусть будет всегда, доброй Душа!"
Но, слышится шум у дома опять
на пороге горько плачет - дитя

В лохмотьях одежда и глазки от плача блестят
оббиты ручонки, измокшие ножки дрожат
-"потерялся от мамы, найдите ее!"
-"О Боже дитя, ты скорей отойди
у видя такое "Бог" не простит
а, маму поможет всякий найти"...

До ночи прождал народ у двора
минута идет, за минутой стуча
Гостя дорогого, все нет до утра
и горько заплакал хозяин тогда
-"Я в скорби глубокой, печаль велика"
и тихо поникла на грудь голова

Но, тут в ясном небе явился "Господь"
с любовью светились, очи его
и вдруг он сказал: - "Приходил я три раза
но, меня так никто не узнал,
просил я приюта, просил я воды
явился детиной, но Вы не спасли!

"Вы всех отсылали, любовь ко мне берегли"
О - "Боже"! вскричали:- Ты нас, прости!
тебя не "узнали" и слезы пошли
"Прощаю"- сказал-"Но, все же, сейчас говорю
Что было прошло, назад не вернуть,
но, слушайте дальше, волю мою!"

"Кто бедным поможет, не оставит в беде
тот верно послужит, в угоду ко мне
придет еще время, я снова явлюсь
не важно кем буду, устрою проверку свою
решу что мне делать, как сберечь Землю свою
А Вы не грешите, живите, дышите
любовь и ко мне, и к себе Берегите!"