Ты словно лента полнометражная...

Татьяна Рязанова Альминская
Ты словно лента полнометражная
С незапоминающимся названием,
Город, в котором у каждого здания
Стомиллионная многоэтажность.

Рядом с тобой не хватает места.
Ты как чердак, где хранят картины.
Даже звонку телефонному тесно
В пустых коридорах твоей квартиры.

Если б только ты мог понять,
Существуя в таком количестве,
Как устала я выбирать
Каждый раз наугад из тысячи.
10.11.04