Угасшую звезду сожму в ладони...

Виталия Чагина
моей любимой, единственной, неповторимой бабуленьке


Угасшую звезду сожму в ладони,
Вдохну всем сердцем, в кровь, до хрипоты…
Зажмурится душа в прощальном стоне.
Проходит все, но, знаю, что - не ты!

Проходит все, впечатываясь в ночи…
Бессонницей крупицы собирать
Далеких дней… увы, портрет неточен…
Лукавый сон погонит время вспять…

А завтра вновь – растерянность и сила
Натянутых с небес ветвей-удил,
Чтоб я саму себя не отпустила.
И чей-то крик: «Держись!
 Изо всех сил!..»


июль 2005 г.