Колыбельная

Александр Геравко
Ночь завершится пустотой.
Я оглянусь в последний раз,
И, не увидев твоих глаз,
Вновь распрощаюсь с тишиной.

Нет, мне не надо нежных слов.
Я не смогу здесь долго жить.
Вам не дано меня убить.
Жизнь покорится власти снов.

Ночь застилает темным даль.
Нет, погоди, не умирай!
Не прекратится эта боль,
Ночь погрузит в сон нас с тобой.

Вновь колыбельная дождя
Мой потревожит чуткий сон.
И погребальный медный звон
К жизни вернет, но не меня.

Ночь – это время для тоски.
Ночь, ты способна понимать.
Но почему должны страдать
В мутной воде твоей реки?

Ночь мне напомнит о тебе.
Звезды разбудят в сердце грех.
Но, возвращаясь в этот век,
Вспомню, что пела я во сне.