О прошлом...

Светлана Лукашина
Пыталась думать вопреки
Твоим бессмысленным упрёкам,
Что тонны дерзкой, грубой лжи
Однажды могут выйти боком...

И не до смерти, а потом
Заговоришь со мною проще,
И будут вдохи узким ртом
Казаться реже, тише, дольше...

Да разве, выдержишь такое:
Сначала грубые слова,
Потом молчанье гробовое,
И... поглощает пустота...

ГлоткА холодного начало,
И на крови - клянись, юнец!
Тебе и смерти было мало
Тогда, ты помнишь, под конец?

И до земли летели разом
Твоих кнутов косые лбы,
И ты, немой, глухой, безглазый,
Не замечал как мы слабы!

Попытка... Стон последней ночи...
Застыл... и ужасом в глазах...
Ты воешь... нет, скорей хохочешь,
Пуская в душу боль и страх...

Остановись! Кому до дела?
Руки не хватит не тебе ль?
Зато ты можешь
Силой тела
      качать мирскую колыбель...