Полнолуние

Виталий Эрвит
Свет в окне, как нож в душе,
Было семь, осталось шесть...
Вечный ужас, детский плач,
Между звезд застыл палач.

Белым телом лунный свет,
Мой мучитель, мой секрет...

Нет, не скрыться от огня -
Он давно избрал меня!
Сердце бьется между стен,
Превращаясь в серый тлен.

 Бесконечен этот сон,
 В зеркалах и я, и он,
 Игра людьми
 И стук костьми
 С утра и дотемна.
 Кто клеймлен, тот обречен,
 Все поставлено на кон.
 И, если я - живи,
 А ты - тони в крови...
 Вечно страстью пьяна, но всегда одна -
 Полная луна!

Бурой щеткой лезет шерсть,
Оправляя зверя месть.
Но куда теперь бежать?..
Их осталось только пять...

Свежим трупом лунный свет,
От него защиты нет!

Раздирая свежий бред,
Снова вижу в окна свет...
Не отпустит эта ночь,
Ты не можешь мне помочь.

Вкусом крови лунный свет
Пробуждает мой обет

 Смертью жизнь, расплатой сон,
 Мертвецу - венок корон,
 Раз игра не удалась,
 Насладиться можно всласть,
 А дальше - тишина...
 Лунным светом заклеймлен,
 Вновь мне режет душу он...
 И если ты - мой ад,
 То не гляди назад!
 Ведь не наша вина, что для жизни цена -
 Полная луна!

Лучше бить наверняка,
От виска и до виска,
В мозг вбивая серебро,
Что сожжет меня костром.
Окунувшись в сна купель,
Поменялись путь и цель:
Кто-то должен умирать,
Чтобы вас осталось пять!

Лунный свет меня зовет
На безмолвный эшафот!

Нет, ни слова не скажу,
Обессилено лежу,
Волчьим воем тишина,
Ухмыляется луна...
Ночь темна,
Судьба темна...