На 6-е июля

Оксана Сергиево-Посадская
В Манитовоке берег песчаный.
Озеро Мичиган неба касается.
Райское место уткам и чайкам.
В зарослях вереска водятся зайцы.

Дюны в узоре копытных петель,
Раньше, в предании, был человеком я –
Стал несмышленым козленком белым,
Шейным трясу колокольцем и бекаю:

«Выплынь на берег, выплынь, сестрица!
По мою душу сегодня на бережке
Ножик булатный жарко лоснится,
Чаны чугунные в пламени брезжатся».

«Выплынь на берег, выплынь, сестрица!
Вместе сто лет проживем припеваючи
С голубоглазым суженым-принцем
В царстве зефировом, в городе пряничном».

Небо по кромке теплится красным.
Пар поднимается в сумерки сизые.
Волны плескают однообразно.
Мекает где-то козленок на привязи.

2005