Гранат

Анна Буценко
Прохладная сталь кинжала
Блестит преломляя луч,
Меж пальцев ее зажала
Как солнце косяк туч.

Под лаковой пеленою граната
Прекрасный ствол
Не был рукояткой когда - то,
А красным огнем цвел.

И пчелы как дым клубились
Над тем роковым кустом,
И люди над ним трудились
Чтоб он им воздал плодом.

И терпким соком, как вино,
Плод щедро истекал...
А нынче... так уж суждено -
Гранат кинжалом стал.