Грустный ангел

Анна Буценко
Грустный ангел сидит на заборе
Сигарету ломая в руках.
Их вчера, может быть, было двое,
А теперь он один в облаках.

Смерть иль просто нелепая ссора -
Для разрыва возможностей тьма...
Сиротливо взирает с забора
На толпу в окруженьи себя.

А табак тонкой струйкой стекает
На холодный искрящийся снег.
И замерзнув на нем умирает -
Искрой жизни не вспыхнуть во век.

Грустный ангел сидит на заборе...
Значит, ангелы тоже грустят!
И у ангелов, значит, есть горе,
И они значит могут терять...

Неуклюже спустившись на землю
Он поплелся куда - то меж масс.
Тяжесть крыльев давила смертельно.
Видно нынче ему не до нас...