Обычная

Евгения Жаркова
Я такая же, как все, - обыкновенная,
Не богиня, не красавица, не Муза,
И мотаюсь с частотою неизменною
По маршруту дома, офиса и вуза.

Я бываю и жестокой и циничною,
И срываюсь без причин на тех, кто дороги...
Только так мне быть не хочется обычною
И смотреть не в небо ясное, а под ноги.

А душа, как птица певчая, свободная,
Жить не хочет по канонам мира грешного,
Не желает быть покорной и удобною,
Бредит музыкой далекою, нездешнею...