Из окна вагона

Евгения Жаркова
(Р.Л.Стивенсон)
Мчатся, всех ведьм и волшебниц быстрее,
Рвы и ограды, мосты и селенья,
Словно войска, на широких просторах
Всюду стада открываются взору.
Вдаль пролетают холмы и равнины,
Словно размытые ливнем, картины,
А через миг – не успел оглянуться –
Мимо вокзалы со свистом несутся.
Где-то малыш на слабеющих ножках:
Спелой полны ежевики ладошки,
Где-то бродяга застыл в удивленье,
Где-то полянка в весеннем цветенье.
Где-то под тяжестью груза двуколка
Тихо ползет по ухабам проселка,
Мельница где-то и тихая речка –
Все промелькнет и исчезнет навечно.