Миг одиночества

Ирина Каденская
Миг одиночества... и снова
Надеюсь, что его прервешь.
Одно несказанное слово...
В июле ждать осенний дождь.

И верить в этот летний вечер
Во все, что с нами не сбылось,
Где каждый миг короткой встречи
Мы будем вместе... будем врозь.

Миг одиночества, послушай,
Расскажут стрелки на часах...
Когда тела близки, а души
Давно на разных полюсах.

От боли болью лишь спасаться -
Той, что сильнее во сто крат...
И понимать, и признаваться -
Никто ни в чем не виноват.

И за чертой... и ближе к краю -
Стремиться к вечному нулю...
Смешно, но вдруг я понимаю,
Что я почти тебя люблю.

Почти...но я переболею
Своей мечтой из давних снов.
Прости, я больше не сумею
Заплакать от чужих стихов.

Всё будет в прошлом... или-или.
Как чей-то профиль и анфас...
И вспоминать, как мы любили
За то, что не любили нас.