Я люблю людей, которых нету...

Римма Акварелева
Я люблю людей, которых нету,
Что давным -давно лежат в земле:
Это мной любимые поэты,
Чьи стихи есть на моем столе.

Знаю я: они давно немые
Далеко в заоблачных полях,
Только для меня - они живые,
Души их касаются меня.

Души их и в сорок лет и в двадцать
Налетают на меня, как вихрь,
Заставляют плакать и смеяться,
Как никто из близких и живых.

Встретила их юною весною,
И не сбросить их волшебных пут.
Навсегда они теперь со мною,
И меня они переживут.