Напои меня...

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - И.П.


* * *


Напои меня мраком, скомканным над столом…
Чтоб запомнила вкус я /карри или стрихнин?/…
Ты же умница, знаешь: время не костолом…
Если прошлое с грустью – просто его стряхни…

Календарь допускает красные кругляши
Выходных /не пособий, а несомненно, дней/…
Вот в один из соседних тихо меня впиши…
Лучше в тот, что дождливей, резче и холодней…

Обойдусь без признаний… оптом и на развес…
Тех, что спят под защитой штампа «не кантовать!»…
Не пытайся вписаться в имидж тупых повес…
Ты, ей-богу, не катишь, чтоб предлагать кровать…

Я по жизни не верю спаму пацанских слов…
Помолчи со мной, мальчик, ночью в пяти томах…
Чтобы с черствого сердца снять плесневелый слой…
Напои меня мраком… Я же прошу так ма…


* * *


Напои меня светом, чудом обычных фраз,
Я запомню их привкус, ну а потом - “табу”...
Ты же умница, знаешь - время не костоправ,
Если прошлое с грустью - вычеркни и забудь...

Календарь допускает...только - когда и где?
Погадаю на пальцах - что он нам поднесёт?
Я вписал тебя, знаешь? Только - не в этот день
И не в эту неделю - просто вписал и всё...

Обойдусь без признаний - сказанное есть ложь...
Ко двору ли - не знаю...тот же привычный страх...
Мне ведь нужно немного - только твоё тепло,
Мне бы только погреться у твоего костра...

Я не верю салютам - залпам из громких слов
Безнадёжно избитых, старых как Вечный Рим...
Помолчи со мной, слышишь? Нам уже повезло....
Тишина так понятна - стоит ли говорить?



12.07.2005