Мой портрет

Кристина Анина
Я рисую портрет
На листочке тетрадном.
Если красок и нет,
Все же есть что-то рядом.

Я рисую себя
В интерьере знакомом;
Лишь слегка все любя
Предаюсь дорогому.

Карандаш не выводит
Красивые глазки,
Не рисует вдали
Столь заманчивой сказки.

Он - один на один
Между мной и бумагой.
Он не красит картин -
Нам картин и не надо.

Он не просто черкает,
Он что-то выводит;
И на чистом листке
Портрет мой выходит.