Костёр, которого нет

Юлия Погорелова
 Ночь,лес,большая поляна.В середине поляны горит огонь. Вокруг костра 13 человек-незаконченный круг,не хватает одного...Сидят 6 похожих юношей и 7 прекрасных девушек.
 -В нашей стае беда,-сказал старший из юношей,не двигаясь с места,-кто-то убил нашего брата!Это мог сделать ТОЛЬКО кто-то из нас,другим это не под силу!Я ,как старший,принял решение. Каждый из нас даст клятву жизни ,что не убивал нашего брата...Виновный умрёт...Только так мы узнаем убийцу...Он встал,подошёл к огню и сказал:-Я,Волк Потухшего Пламени,клянусь,что не убивал нашего брата!
 Он сел,и пламя на секунду погасло,но опять загорелось.Встал следующий:
 -Я,Волк,Спустившийся С Небес,клянусь,что не убивал нашего брата!-после этих слов с самого высокого дерева упал ему на плечо листок.Встал третий брат:
 -Я,Волк Грозового Облака,клянусь,что не убивал нашего брата!-как гром пророкотал он.
 -Я,Волк Горького Счастья,клянусь,что не убивал нашего брата!-со слезами на глазах усмехнулся четвёртый.
 -Я,Волк Разбитого Солнца,клянусь,что не убивал нашего брата!-произнёс пятый,и всё погрузилось во тьму,но это длилось недолго.
 -Я,Волк Долгого Раздумья,клянусь,что не убивал нешего брата...- не вставая и,кажется,не переставая думать о чём-то далёком ,сказал шестой брат.
 Теперь встала старшая сестра.
 -Я,Волчица Лунной Ночи,клянусь,что не убивала нашего брата!-она махнула головой,и чёрные,как смоль,волосы затмили все звёзды,гореть осталась только луна.
 -Я,Волчица Звёздного Утра,клянусь,что не убивала нашего брата!-на небе снова загорелись звёзды.
 -Я,Волчица Радужной Реки,клянусь,что не убивала нашего брата!-сказала Сказала восьмая из стаи,и река,протекавшая рядом,всплеснула волнами.
 -Я,Волчица Земной Красоты,клянусь,что не убивала нашего брата!-сказала четвёртая из сестёр,и на поляне расцвели цветы.
 -Я,Волчица Смертельной Опасности,клянусь,что не убивала нашего брата!-она качнулась,все взгляды устремились к девушке,но она с гордым видом прошла на своё место,по всем пробежала боязливая дрожь.
 -Я,Волчица Возврата Времени,клянусь,что не убивала нашего брата!-распустившиеся цветы снова стали бутонами,это двенадцатая из стаи вернулась на своё место.
 -Я,Волчица Невинной Души,Клянусь!..
 Младшая из стаи упала,не договорив клятвы...Взошло солнце,и двенадцать волков побежали в лес...И больше не собирался совет,и все забыли о костре,которого не было... Стая так и живёт в каждом из нас... И я,Волк,Убитый Судьбой,провожаю каждого из них в путь из сердца в сердце...