***

Лэйла
Ещё один апрель
холодный как всегда
оставлен позади
движеньем черной стрелки
сквозь толщу кирпича
и кружево побелки
звенела и текла
неверная вода
он заявился в дом –
постылый мой апрель -
капризней старика,
нахальнее подростка
и разметал всердцах
по мокрым перекресткам
все собранное мной
в далеком сентябре
еще один апрель
но стоит ли о нем
листает календарь
июньские страницы
горячий белый пух
слетает на ресницы
сквозь сумеречный свет
неразличимый днем
твой торопливый жест
мой опоздавший стих
неясный звук шагов
узор теней и света
напомнит невзначай
апрельская газета –
вещица, что уже
не помнит рук твоих