Забудь, как звали тебя...

Лэйла
Забудь, как звали тебя. Забудь,
Как о болезни освобожденья.
Ты волен выбрать окольный путь,
Но ты отмечен уже с рожденья
Тебя избравшим. Не обессудь,
А все ж родня по тебе заплачет.
Созвучья старые позабудь.
Я нарекаю тебя иначе.

Вот этот камень и этот знак,
Звезда – на небо, и плащ – на плечи.
Затем – неведомая страна,
Что вырастает тебе навстречу.
Вкуси прохлады ее ключей,
Ее соцветий благоуханье.
Прими, не спрашивая зачем,
И не дотрагиваясь руками.

Оставь жилище свое. Оставь
Все, что своим ты считал по праву
Тогда затихнешь в ее песках,
Тогда воспрянешь в ее дубравах.
Забудь как звали тебя, забудь.
Не вспомнишь – значит не обернёшься.
Ты волен выбрать окольный путь,
Но ты отмечен. И ты вернёшься.