***

Лэйла
Земля еще под снегом. Холодная слюда
Откликнется на шаг знакомым хрустом.
Я слышу, как звенит освобожденная вода
По только что проложенному руслу.

Квадратами окон уставился фасад
На золото, текущее дорогой.
Апрельской синевой наполнились глаза,
А я хочу рукой ее потрогать.

Я чувствую лицом струение тепла,
Которое дарует мне светило.
Я вижу, что трава под соснами взошла –
Мне на сегодня этого хватило.

Вот девочка плащом взмывает на ветру,
Беретик поправляет осторожно.
И тяжело представить, что завтра я умру.

Так тяжело, что даже невозможно.